3 марта 2025
В последних числах февраля прошли соревнования среди команд Кушвинского гарнизона на звание лучшей команды по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильн

*
В последних числах февраля прошли соревнования среди команд Кушвинского гарнизона на звание лучшей команды по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте: 1 место заняла команда 163 ПСЧ (Красноуральск) , 2 место досталось 77 ПСЧ (п. Баранчинский), 3 место занял личный состав 206 ПСЧ (г. Кушва)
В мероприятии приняли участие 6 команд 46 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области. Состязания проходили на базе 163 пожарно-спасательной части города Красноуральска.
Для участников соревнований было смоделировано дорожно-транспортное происшествие. По легенде, в результате наезда автомобиля на препятствие, заблокированы и травмированы водитель и пассажир (не могут самостоятельно покинуть салон), в ходе выполнения работ по деблокированию (спасению) пострадавших произошел розлив и возгорание горючей жидкости. Условные травмы: водитель- получил закрытый перелом нижней трети правой глени; пассажир- на переднем сидении получил закрытый перелом левого предплечья, зажат передней панелью. Роль «пострадавших» выполняли статисты.
Первым делом необходимо было зафиксировать транспортное средство противооткатными упорами, провести обесточивание бортовой электросети автомобиля и уже после этого приступать к спасательным работам. В заключительном этапе- тушение « вспыхнувшего» моторного отсека. За всеми этапами выполнения работ внимательно следила судейская бригада, которая оценивала порядок и правильность выполнения всех элементов соревнования, а также скорость и слаженность работы команд. В ходе соревнований были отработаны приемы и способы спасения людей, оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий профессиональными спасателями.
Эти соревнования проводятся в целях практической отработки личным составом всего гарнизона, получение практических навыков по оказанию квалифицированной помощи всем пострадавшим попавшим в дорожно-транспортное происшествие, так же в целях повышения профессионального уровня каждого пожарного и спасателя, повышения уровня реагирования, обмена опытом, пропаганда способов и приемов по спасению людей».
Добавить комментарий