Следить за новостями:
6 июля 2017
Вопрос с "душком"

Общественники города продолжают держать на контроле вопрос вывоза отходов производства с Красноуральской птицефабрики.
На минувшей неделе состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты. Среди прочих на повестке дня стоял вопрос по утилизации отходов производства с Красноуральской птицефабрики. Ситуацию доложил управляющий предприятием Альфис Низамутдинов.
- К руководству фабрикой я приступил в 2015 году, когда ещё не была отработана технология обращения с отходами 3-4 класса опасности, коими является куриный помет, — рассказал Альфис Аухатович. – Проблема с местами его складирования действительно существовала. После продолжительной переписки с многочисленными организациями и надзорными органами нашему предприятию выделили земли под запашку за городским кладбищем. В той краткосрочной перспективе это был единственный близлежащий вариант. Сюда и вывозился перепревший помет, относящийся к 4-ому классу опасности.
Однако нередко частные перевозчики, которые занимались транспортировкой, не заботились о герметичности кузовов автосамосвалов. Отсюда и следы на дорогах, и неприятный запах. Поскольку помет вывозили в зимний период, запашка была невозможна. Эти мероприятия проводятся сейчас.
- В режиме on-line я получаю фото с места событий, — продолжал управляющий птицефабрикой. — Персонал, задействованный на запахивании помета, отчитывается мне о проделанной работе. Но сразу все сделать невозможно, поэтому жители вынуждены испытывать определенный дискомфорт. Скажу одно: за территорию кладбища мы больше отходы не вывозим, а производим запашку уже имеющихся там гуртов.
Члены Общественной палаты приняли решение вернуться к данной теме через месяц, чтобы оценить качество выполненной работы, услышать мнение жителей города, проживающих в указанном районе.
Добавить комментарий